КТО ЭТО? - ПАУЧок

Светлана Эдуардовна Пескова
 
Словно  шальку, сплёл  меж  веток,
Что на солнышке  блестит -
Кто,  скорей  скажите  это, 
сделал всем нам на пути?

Сам уселся  где-то  с краю,
Терпеливо, тихо  ждёт  -
Может  кто  неосторожный
 В эту  шальку  попадёт.

То  -  комарик   или  муха,
Или  кто – нибудь ещё?
Ну, конечно,  всем  известно –
Это просто   ПАУЧОК!