Дела

Сергей Быструшкин
Клонит в сон по пути домой,
Дома же все дела.
И по строчке вновь день другой,
А там уже зима…

Воздуха хватит нам всем, не спорь,
Будь терпелив к другим.
Глупостям разным зазря не вторь,
Нужно чем - помоги.

Ну а у меня все дела, дела,
Некогда даже спать.
Вьюга дорогу мне замела
И норовит глаза.

Лучше пусть один, но верный, чем
Сто, что за рубь с душой.
Ты полежи на моем плече,
Поговори со мной.

В сердце закрытое на засов
Мало кому есть вход.
Ты будешь гостьей тревожных снов
И заходи в обход.

Без сопровождения с зарей
В новый прекрасный день.
Если я знаю что ты со мной -
Свет даже есть в темноте.