Загадала тебя

Данцева Жанна
Загадала тебя  перепутью семи ветров...
По заснеженным тропам брела навстречу судьбе -
Там, где боль затерялась моя средь иных миров,
Где земных притяжений  следы –  от тебя - к тебе…
Все искала твой взгляд, но несло - к чужим берегам,
И в тени куполов  засыпала у алтаря…
/Может быть, я когда-то молилась не тем богам,
Что в закат день за днем исчезала моя заря?…/
Загадала тебя… но меня в твоей жизни – нет:
Дышишь зовом пространств, по которым мне не пройти…
И подняться бы ввысь – да нет сил -  ослепляет свет:
Прикоснешься  – дороги назад  уже не найти…

Загадала…  и вновь - в таинственном лике ночей
По невидимым тропам  снов – от тебя до утра…
И целую "на счастье" тень  восходящих   лучей,
В них пытаясь тебя отыскать - из Сейчас -  вчера…

/Zh.Lv