Бездонно, как мечта

Галина Пасечникова
Семейство солнечных лучей
Нагрянуло , вдруг, сразу.
Вспугнуло радостных грачей
Взлетевших без  приказа.

Наш бело-розовый жасмин
Просвечен солнцем шалым.
В нем буйство солнечных долин
Весь стал он, нежно-алым.

И все прожилочки видны
Видна в сосудах кровь.
Ведь он на празднике весны
Да здравствует любовь.

Все голубее неба высь
Какая красота!
Ты мне сегодня улыбнись
Бездонно, как мечта.