Для чего мы живем?

Валерий Кобылкин
Мы стремимся познать себя, кто же мы есть?!
Мы желаем понять, для чего мы живем? 
Но на этом пути всех вопросов не счесть, 
Чтобы легче дойти я спрошу об одном. 

Что важнее всего (вот он - главный вопрос)
То, что делаем мы или то, что мы есть?!
И коль ясен ответ, ты почти уж дорос
До познанья себя. Где б ты не был, ты здесь.

Очень важно теперь в каком состоянии 
Что-то делаешь ты, будь же внимателен! 
И коль будешь всегда, в полном сознании 
Результат уже есть и замечательный. 

Ты часть жизни разумной, вечной, нетленной 
Того целого, где - все едины мы в нем! 
Улучшив себя, улучшишь Вселенную 
Мы ведь здесь на Земле для того и живем!