Новогоднее. Дождик из фантиков

Екатерина Адасова
Новогоднее. Дождик из фантиков

Клеили кольца, скрепляли гирлянды,
Красили краской орехи и шишки,
И посадили с тобою под елку,
Старого, доброго, мягкого мишку.

Нитки вязали к конфетам и сушкам,
И нарезали из фантиков дождик,
Самые милые в доме игрушки,
Прятали, словно мороз их принес нам.

И получали большие пакеты,
С запахом, цветом заморских шаров,
Желтым мячом были руки согреты,
Несли мы подарки в заснеженный дом.

Там высыпали и долго смотрели,
На эти картинки, печенье, конфеты.
Как же мы счастливы были тогда,
В детское, доброе, зимнее лето.