Кто мы? Люди?

Ваша Викки
Мимо проходят, носы воротят
Не тронь его! Он пьян!
Держится рукой за карман!
Там у него стакан…!
Ещё и пнут ногой!

А он смотрел с мольбой
И пытался что-то сказать
Валидол из кармана
Тянулся рукой достать…

Не достал…
В грязь головой упал
Больное сердце остановилось,
Дышать перестал

В стеклянных глазах его отразились
Все те, кто его пинал,
Кто брезгливо мимо шагал
А седой человек умирал…
И никто ему не помог!

А теперь он труп
И в глазах его видит Бог
Кого?! Кто мы?...Люди?