Переполох

Никита Петров
А сегодня время не настоящее,
Люди ценят деньги, а не дружбу верную
И решают все ослы прямоходящие
Предлагая стране свою службу скверную.

Право подписи заменяют правом печати копыта,
Знание азбуки заменяют ушей шевеления знанием,
А права ослов при суде в вопросах быта
Защищают людей тихих мирных особым дознанием.

Смотрит мир на плененное царство искоса,
Смотрит часто, про себя смеется.
Весь нормальный народ диву дается
От людей в людском царстве ослами выкоса.