Закат Окрасил Силуэт

Бударин Сергей Николаевич
Сухой твой голос повторит,
Чтоб я забыл твои цветы
И нет теперь у нас Судьбы,
Зачем тогда закат любил?

Твоё дыхание как песок
В глазах слеза от этих ран,
Намеченный тобою срок
Как в спину нож он стал.
Весенний день и твоя тень
Прощались на ветру, я пел:
"Любовь - отчаянная смерть!"
К тебе как к Солнцу я летел,
А обжигаясь всё равно,
Я улыбался всем лучам,
Обиды все забыл давно,
Но пульс в тебе не зазвучал.

Закат окрасил силуэт
Твой в прощально-тёмный цвет,
Последний луч разбил дуэт
В моей душе жесток запрет.
Теперь желанный дрожь любви
- Воспоминания и мечты.
Себе я крылья отпилил,
В жизни не будет мне весны.
Зачем теперь растаял снег?
Когда на сердце моём стужа.
Зачем от Солнца этот свет?
Мне он, нет, уже не нужен.

Зачем больнее след судьбы
В расплывчатых от слёз глазах?
Всем ощущениям дарит дни
- Ну, пойми! я в последний раз
Смотрю на боль и на тебя!
Но только помни: - Я любя...