Светлая полоска

Кариатиды Сны
                Леночке и не только...

 Любовь... - это  грань между жизнью и смертью... между землёй и небом... днём и ночью... между Богом и дьяволом... Это грань между мною и тобой... На этой грани не различишь , где одно, где другое - происходит СЛИЯНИЕ...
                Из диалога (http://www.stihi.ru/2012/12/04/568)


Ты светлую полоску знаешь,
когда садится солнце в море?
Смотри, на горизонте дальнем
усталый день исчезнет вскоре...
Там встреча неба и земли
осуществляется мгновенно,
и появляется на сцене
Хозяин жизни и любви,
а вслед Хозяин зла - на смену...
Да, верьте мне или не верьте,
они меняются вдали...
 
Любовь - как та полоска света,
та грань - меж небом и землёй,
где  спорит с ночью день,
затишье с ветром,
гром с тишиной,
огонь с золой,
а с  жизнь - за шахматной игрой
со смертью!
И только миг любовь  владеет нами -
ещё"не там" - не за морями!
Не за горами -
Уже "не здесь"!
Что есть, то есть.
Где жизнь, там смерть.

Любовь моя,
не дай мне умереть!!!