Целуют лапки, всем капризам потакая

Перепетуя
Целуют лапки, всем капризам потакая,
Стекает мед и пиво по усам.
Да разве ваша клетка золотая?
Лабороторная. С кормежкой по часам.

А вы вполне безбедно в ней живете,
Всем горестям показывая шиш.
И радостно для публики поете,
Хоть Вы не птичка божия, а мышь.