Питерское. Набросок

Капитан Буратино
Да.  Обрящет, кто ищет!
Путь*) в тумане густом.
Дня набухшее днище
Вспорет Ангел крестом!

Кистью Невского устья,
Сжав небесное вымя,
Он грехов не отпустит
Ни за грош, ни во Имя!

И такое к нам хлынет
Из открывшейся течи,
Что мы станем другими
Не дождавшись Предтечи.

Ничего не дождавшись,
Ни во что не поверив,
Ни долгов  не отдавши,
Ни венцов не примерив.

И, отставив свой крест,
Ангел голову вскинет,
Оглядится окрест
И заплачет:"Россия..."
  г. Волхов

*) - Цель тоже подходит.
:)