Времени нет

Евгений Быстревский
Мертвое тело, привычное дело,
Мечется тихо душа по пустыне,
Птицей в окошко, мол, всё, долетела.
Голоса нет, и не будет отныне.

Мелкая правда уводит от цели,
Жирным крестом перечеркнута память.
Бьется под кожей уже еле-еле,
Пока не успели еще обезглавить.

Припев:

Времени нет и нет веры, небо рыдает дождём
Над судьбами новых детей опять.
Ждём чуда и ждём, но все в итоге умрём,
Просто забыв обо всём, просто устав понимать.
                …
Золотом солнце катилось в карманы
Нищей земли, прорастая надеждой.
Кто-то устало зализывал раны,
А кто-то их просто унес под одеждой.

Припев.