Майский дождь

Алексеева Людмила
Несмело застучал по листьям дождь –
Запахло свежестью и сыростью земною…
Собака стерегла, свернувшись, кость,
А тучи таяли неспешною водою…

Был дождь, как дождь – но вечер майский был:
И потому загадочен и сладок
Дождя был запах… Тысячами лир
Пронзали струи окна чёрных грядок…