Зима...

Николай Подолянин
Белая метелица по улицам гуляет,
Снегом долгожданным щедро засыпает...
 
Шорох снегопада, деревья запорошены,
На крыши, на прохожих кружева наброшены...

И шуршат троллейбусы по покрову снежному,
Освещая светом россыпи небрежные...

Тихо снег ложится в парках городских.
Под зимы покровом шум вечерний стих...

Над седыми склонами льется пастораль-
ЗИМНЯЯ
      ВЕЧЕРНЯЯ
              СВЕТЛАЯ
                ПЕЧАЛЬ...