Без слов

Наталья Мироненко
На что это похоже? Я не знаю.
Как будто горло схвачено жгутом.
Вдыхаю воздух, даже начинаю
Произносить – и вспомню: не о том.

Нельзя, табу, и никому не нужно…
А теплый всплеск рождается внутри,
Наружу прорывается натужно –
Попробуй удержи и там запри.

О, Господи! И кто придумал это?
Зачем созвучья слов, что режут слух?
И музыка бессильна, и либретто –
Мой зритель слеп, и слушатель мой глух