Стихи-птенцы

Инна Волынская
Весна, наверно, просчиталась,
И вот резвится в феврале
Весенний ветер (чудо-шалость!),
Хаос устроив на столе.

Я удержать листы не в силах.
Совсем порыв мой бестолков!
И надо мною стая милых
Едва родившихся стихов.

Они летят, кружат, как птицы,
А я шепчу, как птица-мать:
«Уже в гнезде вам не сидится,
А только начали летать…»