Сверчок

Евгений Быстревский
Я живу на кухне за печкой,
Со мной рядом друг мой сверчок,
Тут нашло, да наган дал осечку,
Дело дрянь, и бычок в коньячок.

Я рисую пространные знаки
Черной сажей на белой стене,
Может, и хорошо было б в браке,
Только кто переедет ко мне.

Я кручу ручку старой шарманки,
Только песня уж больно грустна,
Ну, давай, друг, раздавим полбанки,
Ты не пьешь, ты сверчок, мне хана.