Снежинка

Иван Адро
                Из студенческой тетради

Над конспектами хватит хмуриться,
укрощая сонливость век:
в меховик – и скорей на  улицу,
где приветливо кружится снег!

Вот таким же декабрьским вечером
мы гуляли с тобою вдвоем.
Опускаясь, снежинки плечи нам
обвивали пушистым шарфом.

Не бродяжки и не бездомные –
но бродили по городу мы,
бесконечно друг в друга влюбленные!..
Но не дольше той снежной зимы.

Оставляя на сердце жжение,
чувства гасли, как угольки –
не забуду прикосновение
охладевшей твоей руки.

Впереди фонари сутулятся,
вдалеке промелькнул человек.
Я бреду по пустынной улице.
И все кружится, кружится снег.

На ладони мои опустится,
заискрится в лучах фонарей:
стань, снежинка, мне доброй спутницей
и согрей мое сердце, согрей!..


             *        *        *