Правописание частиц

Марковская
Каждый должен твёрдо знать,
Как частицу написать.
Изучают в каждой школе
- То, -нибудь, -таки и кое-.

Нам встречаются везде
Либо- , -ка и даже –де.
Не забудь, ты должен знать:
Их через дефис писать!

Кое-как когда-нибудь
Всё-таки хоть что-то
Нужно выучить разок,
Хоть и неохота!

Если будешь русский знать,
Станешь грамотно писать!


Фото из Интернета.