Безлунная соната

Лана Оли
С годами учишься смотреть сквозь иллюзорность и парадоксы невозможности фигур.*
Bce равнодушнeй подпираешь невесомость на подоконнике, в aнтрактный перекур.
Фальшива музыка, покуда музыканты поют прекрасное на сцене, а за ней -
Бескамертонны и совсем не элегантны на фоне прочей беспардонности людей.

Закрою окна - оркестранты слишком шумны. Посыплю пеплом наболевшее за век.
Соната лунная мне слышится безлунной. Все иллюзорно, молодой мой человек.

Лана Оли, Май 2012



*Невозможная фигура — вид оптических иллюзий.