Туман

Андре Ленож
Ты  вновь закрывший мир пред взором
С небес как зановес сойдя
Смочил уж влагой лоб и ворот
Сровнявши чернь и короля
Пред мной лишь округ открывая
Отвоевал что цепкий взгляд
И снова всё в себе скрываешь
Чему я вовсе же не рад
Шалишь,-ведь выдет солнце ярко,
Тебя развеет,выжгет свет
Но попущение природы
Моим желаниям ответ
И до поры,весь мир вбирая
Ты поглащаешь и меня
Не тьма,не свет,0сколок рая
Тумана дымка,-Пелена.