Из этого декабря

Лара Мишанова

Из этого декабря как долог мой путь к тебе…
Снегами полощет ночь надуманную тоску
Усталых актёров-мим не сыгранных кем-то пьес,
Где ветер-гримёр затих, дыханьем коснувшись скул…
Из этого декабря давно не боюсь шагнуть
К тебе, разбиваясь вдрызг на сотни своих "люблю",
С отметки тревожных снов, где всё сведено на нуль,
До станции Вечных зим у пропасти на краю…
Из этого декабря /блефую?/ я – всё на кон:
И снег, и печаль /синей, чем цвет самых ярких глаз/…
И даже свои стихи, и вещий вчерашний сон,
Растаявший по утру, расплёсканный по углам
Квартир, одиноких душ… И всё-таки вопреки
Прогнозам с итогом "боль", которых мы вечно ждём,
Скажу, как всегда: "Себя, пожалуйста, береги",
Завесив твоё окно предпраздничным декабрём…
Из этого декабря, где скоро погаснет год,
Возьму каждый день "с тобой", смахнув паутину "без"…
Ты скажешь, что это всё – наивный охрипший вздор?..
А это из декабря так долог мой путь к тебе…