6. Напряжена ночная тишина...

Светлана Дубинина
Из цикла “Цветное время”
                маме

Напряжена ночная тишина
В плену картин, не знающих покоя,-      
C душой твоей! И в этом их вина? -
/не терпящих унылого застоя?/

В них каждый штрих волнуется, кричит,
Гордясь желанным и манящим цветом.
А тишина... надменностью молчит               
И плавно ускользает за рассветом.

Дрожащая, она в одном права -
/когда разорвана на клочья ветром/:   
Душа цветной художницы жива         
И лечит раны ярко-синим цветом.


Фото автора: на стене комнаты - мамины картины:
“Портрет Гия Гогитадзе”, “Сон в Венеции”, “Портрет Анны Ахматовой”

05.12.2012
----------------------------------------------------------
Ссылки на картины мамы приведены под пятым (5) стихом этого цикла

-----------------------------------------------------------
Основное стихотворение этого цикла - пятое (5), откуда и пошло название цикла, включающего семь стихов