Ангел в белом халате

Михаил Кульков
     Ангел в белом халате
            или
          12 мая*

___________________ " - Скажи тогда, что значат крест, якорь и сердце?
____________________ - Вера, надежда и любовь, - чуть помедлив,
______________________ ответил раненый.
____________________ - Сердце с крыльями?
____________________ - Дух любви.
____________________ - Голубица, держащая в клюве ветвь?
____________________ - Дух милосердия.
____________________ - Катящиеся огненные колёса?
____________________ - Дух жизни"
________________________________Георгий и Марина Фёдоровы "Игнач крест"

Разбито небо в кровь до горизонта…
Стояло в перевязках облаков
Затишье просыпавшегося фронта,
Готовясь бросить утренний окоп.

Почти успело. Первым же разрывом
Буквально в клочья тело разнесло.
И грохотало днём без перерыва.
Мы поднялись…
               -  Какое, Бог, число?

Пускай не Бог, но белый ангел точно!
С одра сестричка душу подняла.
Сыграл нам свадьбу вальс дальневосточный,
С маньчжурских сопок – сердцу два крыла.


* 12 мая - Международный день медицинских сестёр