Павел Сабин 2 Парадный выход

Светская Хроника
Король был гол и королева
Блистала формами топ лесс -
Парадный выход. Справа, слева
Шептались: «Нас попутал бес»,

Звучали крики: «Слава! Слава!»,
Неслось раскатисто: «Виват!» -
Вокруг застыли величаво
Ряды гвардейцев и солдат,

Народ топтался, рты разинув:
«Гляди-ка, мода или блажь»,
Согнув, как требовалось, спины,
Терпели царственный кураж…

Закончив шествие, достойно
Чета вернулась во дворец,
Король сказал: «Теперь довольна?
Пора одеться, наконец».