Анна Водолей Несчастная торговка частная

Светская Хроника
С дедом нам двоим немного надо,
Дети разлетелись в города.
И излишки  огорода-сада
Я вожу на рынок иногда.

Там из двух кошёлок полновесных
Выну доморощенный товар.
У меня из всех торговок местных
Самый незначительный навар.

Постою не ради той наживы,
Хоть он и не лишний - пятачок.
Не за зря же мы тянули жилы,
Взращивая редьку да лучок.

Я почти без опыта торговка,
А вокруг меня - одни спецы.
За прилавком мне стоять неловко,
Хоть сама взрастила огурцы.

"Оптовик" с заветренною кожей
Норовит скупить весь мой лучок
И продать cущественно дороже,
Разделив на два один пучок...

Впрочем, я бы и не против даже,
Каждый должен как-то выживать.
Небольшой охотник до продажи,
Что-то я стесняюсь торговать.

По рядам идёт соседка Клава,
С нею рядом дочь её, гляжу.
Их увидев, спрячусь под прилавок
И, пока не скроются, сижу...