Анна Водолей Ночное происшествие

Светская Хроника
Ночное происшествие

Двенадцать ночи. Припозднилась…
Иду, боюсь хулиганья.
На город темень опустилась.
Мне сзади чудится маньяк…

К груди я прижимаю сумку.
Но, хоть от ужаса трясусь,
Неслабо двину недоумку
Я этой сумкой – только суньсь…

Ты думаешь, что если дама
Одна отправилась в ночИ,
То значит для тебя, для хама,
Её мобильник и ключи?

Её последняя тридцатка
Да косметичка с проездным?
Да честь?.. Не-е-т: женщина – загадка,
Что ходит городом ночным.

О, как на грех, лежит по курсу
Поросший бурьяном пустырь.
Халява лодырю по вкусу?
Так не дождёшься же, упырь!..

Прохожий скорость набирает,
Дыханье слышу позади.
От страха сердце замирает,
Но следом злость растёт в груди.

И вот, затормозивши резко,
Я повернулась к мужику
И сумкою огрела веско
Разбойника по котелку.

Он отскочил от «злобной фурии»
И голосом знакомым рёк:
- Ты чё? Взбесилася в натуре?!
Ведь это ж я, твой мужинёк!

Пошёл встречать тебя – а нету!
Вот кое - как лишь тут догнал.
Ну, ты – совсем…  таво! С приветом!
Меня… сразила наповал!!!