Я бы стала твоею кошкой...

Анастасия Бердник
Я бы стала твоею кошкой,
С дурацким именем и честными глазами,
До жути преданной и гордою немножко,
С такими, знаешь, длинными усами.

И будь я кошкой – я была бы рядом.
Свернулась на коленках бы в комок,
Мурчала б я холодными ночами,
И ты б меня так трепетно берег.

Я б подошла, потерлась бы о ноги,
Даря тебе покой, тепло, уют.
Встречала бы тебя с большой дороги,
Была бы благодарной за приют.

Была бы я тебе – вот самой близкой,
Мы вместе бы любили этот снег.
Хотела бы я стать твоею киской…
Как жаль, что я всего-лишь человек…