Дома!..

Дина Белогор
Дрогнула  ручка  дверная...
В  па  менуэтном  склонилась...
Чуть  напрягаясь, входная
Дверь  не  спеша  отворилась...

Скрипнула  что-то  устало
И, нехотя, отступила.
В  позе  стража  и  швейцара
Вдруг  на  минуту  застыла...

Внутрь  ворвались  струйки  света
И  опустились  на  стены,
Отобразив  силуэт  твой...
Но  исчезая  мгновенно!

С  той  же  скрипучею  нотой,
Будто  с  горячим  протестом,
Двигаясь  чуть  неохотно,
Дверь  возвращалась  на  место.

Только  дверной  колокольчик,
Всю  извещая  округу,
Звякал  все  звонче  и  звонче
О  возвращении  друга.

Темные  стены  прихожей
Как-то  встряхнулись от  скуки,
Тоже  устали, похоже,
Жить  в  настоящей  разлуке.

Тело  накрыла  истома,
Дрогнуло  сердце  едва  ли:
-  Как  хорошо – уже  дома...
Здесь  меня, кажется,  ждали!!!