Только шорохи, скрипы...

Антон Снусмумрик Новиков
Только шорохи, скрипы
И стереотипы
Азбукой Морзе в эфире…
Кто-то шаркнул ногой
В утомлённой квартире
По условно помытому полу
Не вполне грандиозного холла,
Пряча под веками взгляд,
Замученный и смурной,
Себе самому не рад.
Казалось бы, почему
Такая судьба ему?
Но страшно и вообразить,
Что кто-то совсем другой
Мог бы его сменить…