Минуту тишины

Антон Снусмумрик Новиков
Минуту тишины…
Вокруг свечей любимые фигуры,
И по углам ворочаются сны…
Привычные узоры и текстуры
Стен смываются мурлыканьем кота…
Природа зажигает канделябры клёнов,
И ясно-золотая простота
Мгновений, которыми полны
Дворы родных районов,
Негласно требует минуту тишины…