Избранные стихотворения из сборника Подарок судьбы

Людмила Качинская
КРУГОВОРОТ

в  природе  и  в  охоте

С  весною  долгожданной
Окончится  зима.
Промчатся  лето, осень,
И  вновь  придет  она.
И  каждый  год  в  природе
Такой  круговорот,
Но  с  нынешним  несхожий
Другой  приходит  год:

То  слишком  он  ненастен,
То  он  засушлив, то…
Да  тем-то  и  прекрасен,
Что  что-то  в  нем  не  то,
Что  предстает  пред  нами
Хоть  в  чем-то, но  иной,
Нам  чувства  наполняя
Все  новой  новизной!

В  охоте, как  в  природе:
Сезон  один, другой…
Охотнику  неведом
В  любой  сезон  покой.
Он  ждет  прилета  уток,
Бежит  за  зайцем  вслед,
Он  любит  ранним  утром
Встречать  в  лесу  рассвет…

Все  каждый  раз  иное,
И  манит  его  вновь
На  озеро  лесное
Охотничья  любовь.