Сколько бы ни было слов...

Антон Снусмумрик Новиков
***

Сколько бы ни было слов –
Все мои,
Сколько бы ни стучали часы –
Всё по мне.
Главное, не забывать
Основ,
Не выбиваться из
Колеи,
Не потерять
Полосы
И не упасть
Во вне.
Не разбавлять
Басы,
Не подрезать
Верха,
Не покидать
Карниз,
Но не стоять
Столбом.
Чем беречь потроха,
Лучше уж напролом,
Лучше уж камнем вниз.
В голой промежности дней
Время на нежность – час.
Сколько бы ни было слов –
Все про нас.
В темных чуланах голов
Под костяной броней
Не утаить огней.
Главное, не забывать,
Как бы тот свет ни звал:
Чтобы построить клеть,
Огородив стеной,
И самому в нее сесть,
Да изнутри закрыть,
Мусор внутричерепной –
Самый что ни на есть
Податливый материал.