На дорогах жизни

Нелли Гришина
Близится экзамен, подведут итоги:
для чего, какие выбрали дороги,
что мы совершили или натворили,
то ли прозябали, то ли свет дарили.

Близится экзамен, дорогА минута,
поменять дорогу, если надо, круто
и идти к вершине, не стремиться в низость,
наш экзамен главный ощутимо близок.

Подарите радость, протяните руку
всем, упавшим духом, тем, кто терпит мУку,
поделитесь хлебом и шагайте в ногу
по дороге трудной, нас ведущей к Богу!