Вот такая мечта

Игорь Голомолзин
Я один стою - у реки большой,
Я один стою – на краю.
Уплывают вдаль пароходики
Из мечты моей – по одному.

Волны катятся, волны плещутся,
Точат камушки грёз моих.
И душа летит за корабликом
Разрезая волну как дым.

Журавли летят – над рекой большой,
В синих небесах – надо мной.
Не хочу лететь в синих небесах,
По реке хочу плыть большой.

Заберу жену, заберу детей,
Увезу их в даль – в ни куда.
Где нет злых людей -
Где нет злых идей,
Где есть солнышко да река.

Вот такая вот – необъятная,
И несбыточная,  есть, мечта
Уплывают в даль  пароходики
Унося её от меня.