Территориальная Коза

Татьяна Васса
Однажды с Козой такая история приключилась,
в доме у неё Кошка появилась.
- Ах, как тут славно! Можно мне к Вам на поселение?
За это обязуюсь мыть посуду, убирать дом и поднимать настроение.
А платить мне можно сосвсем немножко
кусочек рыбки да молока плошку.
- Ну, ладно, - согласилась Коза, пока не было Феи с топором.
Тем более, что она не очень любила мыть посуду и убирать дом.
Поначалу Кошка вела себя очень мило,
а потом куда-то сходила
и привела большого Кота:
- На моей стороне правота,
я тут прописана, все права на меня тоже распространяются.
Кот - член семьи и его это тоже касается!
- Ну, ладно, - сказала Коза - живите вдвоём,
пусть только он тоже убирает дом.
Вот уже другие дни в окошко глядят,
родила Кошка пятерых котят.
Котята пищат,
Кот и Кошка по ночам не спят.
Коза всё время просыпается,
а днём на цыпочках ходить старается,
потому что если будить начнёшь,
то просыпается кошачье семейство и примкнувший к ним Ёж.
Тычут пропиской и равными правами, ограничили Козу во всём.
Но, однажды с работы вернулась Фея с топором...
Крик стоял до небес,
Кошка с семейством была отправлена на историческую родину в лес,
Ёж, за компанию с котами обнаглевший,
тоже оказался в списке потерпевших.
Когда Фея с топором всех "построила",
то Козе территориальную лекцию устроила:
- В мире этом, Коза, много кого живёт,
и Бог каждому виду территорию свою даёт,
чтобы каждый участок пространства на Земле не простаивал,
и, существующий в нём вид, им пользовался и его обустраивал.
А если он на чужую территорию перемещается, а свою бросает,
то тогда - и там, и там бардак бывает.
И чтобы окончательно вразумить рогатую дуру,
строго добавила: "А особенно опасно, когда он тащит на чужую территорию свою культуру.
Говорю тебе, чтобы ты знала историю,
культура выдаётся каждому виду также, как и территория.
Это ты на своей территории во всей полноте осуществляйся,
а, находясь на чужой территории, под её культуру смиряйся".
Коза головой кивнула: "Так тому и быть!
Заглянула под кровать: Слышишь, Ёж, отныне ты больше не будешь везде где ты ходишь в туалет ходить."