Сюрприз от матушки-природы

Мерщий Галина
Погожий день.Осенняя пора
Почти ещё ни в чём не проявилась.
Дубки цветут и розы средь двора,
В цветы пчела-работница зарылась.

Она жжужит - работа в радость ей,
Пополнить свой запас ещё удастся.
Костры дымятся на краю аллей.
И люди во дворах спешат убраться.

А солнце светит, словно не зима
Стоит у нас в молчаньи на пороге.
В свои права, не веря и сама,
Присела осень, млея, у дороги.

Морозец где и мокрый снег с дождём?-
Посланники осенней непогоды.
Плохой погоды в это время ждём,
А нам сюрприз от матушки-природы.