Что такое экономика

Сусанна Хачатурян
               
                Что   такое   ЭКОНОМИКА ?
                А   спросите   Вы   у   Гномика!
                Он   вам  сразу  все  доложит,
                Всё   по  полочкам   разложит.
                Этот    мудрый   древний   житель,
                Рудников   и   недр   хранитель,
                Лоб   нахмурил,    помолчал,
                И,   подумав,   отвечал:
                Это   фабрики,   заводы,
                Рудники   и   теплоходы….
                Это,   в   общем,   жизнь    страны
                С   матерьяльной   стороны.
                Вот   мы    недра   охраняем.
                И,   конечно,   замечаем,
                Что   из   глубины    земли
                Нефть   и   газ   рекой   текли.
                Что   заводы   с   давних   пор
                Тянут   уголь.   Что   из   гор
                Достают   металлы   вволю.
                И,   конечно,   я   не   скрою,
                По   секрету   Вам   скажу,
                Что   за   всем   не   угляжу.
                Только б   всё   пошло   на   дело!
                Чтобы   жизнь   цвела   и   пела,
                Чтоб   народы   богатели,
                И   чтоб   мы    не   пожалели,
                Что   «пропажу»   проглядели!
                И,   пускай   шумят   политики,
                Но   скажу,   в   порядке   критики:
                Жизнь   в   основе - ЭКОНОМИКА!!!
                Вот   какой   ответ   у   ГНОМИКА.

                2007 год.