Облачко

Сусанна Хачатурян
               Ярко  светит  Солнышко,
               Небо  синью  радует,
               А  на  небе  Облачко,
               Как  кораблик  плавает!

                Облачко,  ты,  Облачко!
                Не  общайся  с  Тучами,
                Не  буди,  ты,  Облачко,
                Силы  их  могучие!
   
              И  скажи  им:  «Нечего
              Солнце  закрывать!
              И  без  меры  дождиком
              Землю  поливать!»
       
                Лучше  пускай  Солнышко
                На  небе  сияет
                Землю  нашу  Родную
                Холит,  согревает!


                Сентябрь  2003 г.