***

Сусанна Хачатурян
О,  Математика!  Тебе  пою  я  Славу!
            Учи  меня,  как  денежки  считать!
            И  жизнь  зовет  меня  на  подвиг  правый,
            И  дважды  два  четыре,  а  не  пять!
                Вот  Икс  и  Игрек,  двое  неизвестных.
                Во  всех  задачах  нужно  их  искать.
                А  для  чего?  Пусть  бегают  по  свету,
                Раз  им  так  хочется  без  цели  пропадать!

                Октябрь  2001года.