был он праздником, когда-то...

Сергей Из Вятки
День рабочий, час девятый,
чуть забрезжила заря,
был он праздником, когда-то,
датой пятой, декабря...

Демократии победы,
конституции завет –
отдыхали наши деды,
в этот день – полсотни лет...

В дни другие – на работу
шли, коль труженик, не плут...
Награждали – «Знак Почёта»,
орденами их за труд...

Строить всем чего-то надо:
развитой социализм,
коммунизм – тот Лёни ради,
а теперь – капитализм...

Демократия в разгуле,
здесь, в России, много лет...
Молодежь – в сплошных прогулах:
им работы нужной нет,

Старики, живя убого,
сводят пенсию с трудом:
просят ЖЭКи, молят Богу –
совесть есть, так драть за дом?

Торгаши, рвачи, хапуги,
заказали жизни бал...
Остальные им – как слуги...
В экономике обвал...

Для хапуг, что ближе к власти,
строю замки и дворцы –
о таком мечтали счастье,
наши деды и отцы???

День рабочий, час девятый,
чуть забрезжила заря...
Вспомнил праздник в эту дату,
первых чисел декабря...


на фото - плакат советских времён