О пользе холода

Наталья Мироненко
Ну, хорошо – пусть так и будет: как придётся.
Пусть будет что-то, раз другое не дано.
Ведь звёзды прячутся порой на дне колодца -
Им лучше там, где и прохладно, и темно.

Разгоряченною щекой к стеклу прильнула:
Прозрачный сок внутри приятно холодит.
Прониклась этим – и от правды ускользнула.
Ну, да, на правду – не особый аппетит.

Хо-лод-ный сок… он освежает постепенно.
Приводит в чувство, утоляя жажду пить.
Сама в себе почти спокойна и степенна -
И яркой вспышке грёз уже не ослепить.

Я становлюсь вполне удобной, безопасной:
И лучше сплю, и засыпаю без тоски.
А ведь умею… нет, умела – быть прекрасной.
Но сок холодный. И внутри – лишь пузырьки.