Новый год из шестидесятых

Алла Кузьмина 3
Новый год из шестидесятых,
Предвкушение волшебства...
Снежинки из марли, Зайцы из ваты,
Стихов новогодних слова...

Я, в жизни девчушка невзрачная,
А на ёлке - такой вдруг успех!
Сверху марли клеёнка прозрачная,
Я красавица, я - лучше всех!

Я не Фея и не Снежинка,
Но кое-кто угадал:
Я - холодная звонкая льдинка,
Ну а ёлка - мой первый бал.

Песни, стихи и частушки,
Я кружилась, клеёнкой шурша...
Как красивы на ёлке игрушки,
Да и ёлка сама хороша!

Выезжал там Емеля на печке,
Как мы хлопали и галдели!
Замирали от счастья сердечки,
И глаза от восторга блестели.

Там звёзды бенгальских огней
И песенка про пингвинов...
Новый год из минувших дней -
Запах хвои и мандаринов...

Аккордеон, Дед Мороз говорливый,
Полуподвальный спортивный зал...
Как самый лучший и самый счастливый
Я помню свой первый бал.