Друг гения. Анаграмма

Борис Марченко
Друг гения, так неожидан,
Что если буквы переставить,
То в почве блюдце будет видом,
Когда там влаги чуть добавить.

А чтоб читателя запутать,
Вновь составляю ряд недлинный.
Синоним вам слабо придумать
Из тех же буковок к "долине".

Ну что, назвать вы мне готовы,
Загаданных, простых три слова?