Как жизнь уютна в двадцать лет!

Ирина Подюкова
как жизнь уютна в двадцать лет!
день ни единый не обыден,
издалека тебя, завидя,
улыбкой балует сосед.
и перемахиваешь всласть
полуметровые сугробы
вдоль снежной улочки - еще бы!-
дочь на ночь сказку заждалась.
общаги высится плечо
над рядом домиков старинных;
перил услужливые спины,
ступенек дробных нечет, чет...
что в жизни стоит поиск  мзды!
дверь распахнем - предъявим сразу
два нестерпимо карих глаза,
две торжествующих звезды,
еще - нечаянный транзит! -
благоухание мороза,
оно хрустальную занозу,
в тепло домашнее вонзит.
протянем варежки -"Раздень!"
чтобы - скорей, слепым движеньем,
обняться, - до изнеможенья!-
легко ль - не виделись весь день.