Севастопольский ноктюрн

Владимир Смоляков
 

Мне помнится город  в дождях и ненастьях,
Я помню, что ветер играл на карнизах,
И как подпевали троллейные снасти,
И ночь объявлялась нежданно. Сюрпризом.


И  что  из  того, что  стоишь  у  стены
Поддавшись невольно наплыву былого
И как было   больно, что мы рождены
До первых аккордов дождя проливного,
   

До первой  капели июльских  дождей
Смывавших недельную тёмную смуту . . .
До споров, колючих как горсти гвоздей,
С глухой и невнятной тоской по кому-то . . .