И яблоки тогда не так вкусны... Триолет

Ирина Букреева
                "Как нам собрать без лестницы-стремянки
                С сорокалетних яблонь урожай?.."               

                «Залезь на плечи. Триолет» (Михаил Зудилов)
                http://stihi.ru/2012/12/04/3963


                Триолет №1

Сгруппироваться? Только и всего?
К тебе на плечи прыгнуть обезьянкой?..
Тогда держись! Мне что? Мне ничего...
Сгруппироваться? Только и всего?
Приступим сразу. Ждать-то нам чего?
А хочешь, можно завтра спозаранку?
Сгруппироваться? Только и всего?
К тебе на плечи прыгнуть обезьянкой?..


                Триолет №2

И правда, ну, зачем нам та стремянка?
И яблоки тогда не так вкусны.
К тебе на плечи прыгну обезьянкой.
И правда, ну, зачем нам та стремянка?
На всякий случай есть и валерьянка...
А яблок снятых хватит до весны.
И правда, ну, зачем нам та стремянка?
И яблоки тогда не так вкусны...


На снимке: яблочки румяные.
Фото автора.