Рождение

Михаил Калегов
Недоступен ни злу, ни хворобе,
от невзгод и грехов  защищен.
Тесно сжат, как в темнице, в утробе,
как в Завета Ковчег  помещен.
Только мне здесь настолько приятно,
я здесь в неге любви и добре.
Хоть и звуки извне непонятны,
так и манят поддаться игре.
Двинул ножкой, ручонкою брыкнул,
получив незабвенный экстаз,
вдруг услышал: « Какой же ты прыткий,
знать, спортсменом ты будешь у нас.
Мой сыночек, порадовал маму,
для меня ты желанный малыш.
Знай, что ты для меня самый, самый,
самый лучший на свете крепыш!»
Стало вновь хорошо и уютно,
потянувшись, я сладко зевнул.
Звук извне меня нежно баюкал,
я в блаженстве и неге уснул.
Мчались дни и за ними недели,
думал я, что так будет всегда.
Сладко нежась в своей колыбели,
был поистине счастлив тогда.
Но однажды волнением и болью
захлестнула тугая волна.
Брошен жребий суровой юдолью,
надорвалась тугая струна.
Вдруг утроба тисками зажала,
Звук извне наводил сильный страх.
И толкала, толкала, толкала,
Как в зыбучих, горячих песках.
Яркий свет полоснул, на мгновенье,
показавшись вначале не мил.
Понял я, начиналось рождение,
только свет все нещадно слепил.
Все вокруг изменилось мгновенно,
Нет утробы, свободы родник.
Стал тот миг для меня незабвенным,
и я Издал восторженный крик...