И убьете... совсем невольно...

Анастасия Голишевская
Вы хотите сказать - я лучше ?
Или хуже ? Чего же боле ?
Вы хотите сказать - послушай ,
Отчего нет вины в неволе ?

Вы хотите вино из бочки ,
Прямо в погребе - предвкушая .
Вам хотелось , наверно , очень .
Только этого - слишком мало .

Вы хотели - и это вышло .
Тает лед уж на дне бокала ...
С первым снегом пропавшие листья -
Просто медленно замолкают .

Вы , наверное, скажите - дура !
Молода и , конечно , -фривольна .
На пол бросите свой окурок ,
И убьете... совсем невольно .